قائمة المدونات الإلكترونية

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الأربعاء، 8 فبراير 2017

كيكة المارشميلو

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 طريقة عمل كيكة المارشميلو



المقادير:
1 و 3/4 كوب سكر
2 و 1/4 كوب طحين

2 ملعقة طعام نشا ذرة
3/4 كوب كاكاو
1/4 كوب حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة
3/4 كوب ماء
1/2 كوب زيت
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب ماء ساخن

*********

الحشوة:
1/4 كوب سمن نباتي
1/4 كوب زبدة
قليل من الملح
1 ملعقة صغيرة من فانيلا
1 كوب سكر ناعم
1/4 كوب شراب الذرة
3/4 كوب كريم المارشميلو (اختياري، ولكنه رائع)
شوكولاته الوجه:
3/4 كوب رقائق الشوكولاته
3 ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام شراب ذرة
1/4 ملعقة صغيرة فانيلا

*******

طريقة التحضير :
في وعاء عميق يخلط السكر، الطحين، نشا الذرة، الكاكاو، حليب البودرة، بكينج باودر، بيكربونات الصودا، والملح.
 اضربي البيض مع 3/4 كوب ماء، الزيت، والفانيليا لمدة دقيقتين، ثم يخلط الجميع في الماء الساخن.
يصب الخليط في قوالب دائرية بعد دهنها ورشها بالطحين
اخبزي لمدة 30 – 35 دقيقة أو اختبري النضج بواسطة عود خشبي
يُترك الكيك ليبرد لمدة عشر دقائق ثم يُقلب من القوالب لتبرد تماما

طريقة الحشوة:
يُضرب معا كل من السمن، الزبدة، الملح، الفانيليا، السكر البودرة حتى يتجانسو،
ثم يُضرب في شراب الذرة قليلا، ثم يُضرب في كريم المارشميلو، حتى نحصل على مزيج متجانس.

*********

شوكولاته الدهان:
يُخلط رقائق الشوكولاته والزبدة وشراب الذرة حتي تذوب جيدا، ثم إضافة الفانيليا.
يترك حتي يبرد قليلا، لكي يثخن ويصبح سميك، وسهل الصب فوق الكيكة.
المرحلة الأخيرة
تُورع الحشوه على الكيكة وتُدهن الكيكة جيدا ، ثم الكيكة الاخري، ويصب عليها الشوكولاته،
وتزين على الوجه فوق كريم حسب الرغبه 

0 التعليقات:

إرسال تعليق