طريقة عمل كبسة الدجاج
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا بكم في ليالي الياسمين
نقدم لكم طريقة تحضير الكبسة
طريقة عمل كبسة الدجاج
كبسة الدجاج مشهورة جدااا
وهي وجبة رئيسية
ننتقل للمقدير والطريقة
المقادير :
2 دجاج مخلى من الجلد و مقطع
3 كوب ارز
زيت
3 علبة لبن زبادي
2 حبة بصل
5 فصوص ثوم
بهارات منوعة
3 علبة لبن زبادي
2 حبة بصل
5 فصوص ثوم
بهارات منوعة
قرفة ، قرنفل ، هيل ،
كركم ، شطة حمراء ، زعفران
طريقة التحضير :
قومي بتتبيل الدجاج في وعاء جانبي بالزبادي مع قرفة و قرنفل و هيل و ملح
وخلطيهم جيدا لامتزاج الدجاج بالتتبيلة ثم اتركيه جانبا لمدة ساعة ليتشرب التتبيلة
بعد ذلك قومي بتقطيع البصل الى شرائح سخنى الزيت فى مقلاة غير لاصقة على النار
بعد ذلك قومي بتقطيع البصل الى شرائح سخنى الزيت فى مقلاة غير لاصقة على النار
وقلبي البصل حتى يتحول للون الذهبى ثم ضيفى الثوم و قومى بالتقليب لمدة دقيقة
ثم ارفعى الوعاء من على النار و قومي بتصفية البصل و الثوم من الزيت
فى وعاء على النار ضعى نصف كمية البصل و الثوم مع الدجاج بالتتبيلة
فى وعاء على النار ضعى نصف كمية البصل و الثوم مع الدجاج بالتتبيلة
و ضيفى ملعقة زيت و ملح و شطة حمراء و كركم و قومي بالتقليب مرة واحدة
ثم هدئى النار و اتركى الوعاء حتى تمام النضج
اسلقى الأرز بعد تمام نضج الدجاج ضعى طبقة ارز
اسلقى الأرز بعد تمام نضج الدجاج ضعى طبقة ارز
فوق خلطة الدجاج و فوق الارز ضعى النصف الثانى من خليط البصل و الثوم
و فوقهم ضعى طبقة اخرى من الارز و رشى على الوجه زعفران
ضيفى كمية من الماء و هدئى النار و اتركيه على نار هادئة
اقلبى الوعاء فى صحن التقديم و قومي بتزيينه باللوز و الزبيب
ضيفى كمية من الماء و هدئى النار و اتركيه على نار هادئة
اقلبى الوعاء فى صحن التقديم و قومي بتزيينه باللوز و الزبيب
0 التعليقات:
إرسال تعليق