قائمة المدونات الإلكترونية

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الجمعة، 19 مايو 2017

طريقة عمل فتة الدجاج

طريقة عمل فتة الدجاج
طريقة سهلة ورائعة لتحضير فتة الدجاج السورية



المقادير :

 1 صدر أو فخد دجاجة واحدة

 1 كوب أرز حبوبه متوسطة

 3/4 أرغفة خبر

 ربع كوب طحينة

 عصير ليمون

1 فص ثوم مهروس

 1 كوب شوربة دجاج

 2 ملعقة كبيرة زيت كانولا

 2 ورقتين غار

 ملح وفلفل حسب الحاجة

 وللزينة(اختياري) ثلث كوب كاجو او لوز، أو ربع كوب صنوبر

 1 ملعقة كبيرة سمن أو الزبدة
 2 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع
4 ملعقة كبيرة من بزر الرمان
 ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر
طريقة التحضير :
أولا نقوم بطبخ الدجاج مع الفلفل واوراق الغار والملح بعد نزع جدلها ونتركه الى ان تستوي
بعد ذلك نخرجها ونتركها لكي تبرد ثم نقطعها الى قطع صغيرة
بعد ان ننتهي من طبخ الدجاج نبداء بطبخ الأرز مع الملح الى يستوي
نقوم بتجهيز الخبز نقطعه قطع متوسطه ونقوم بتحميسه قليلا في الفرن
بعد ذلك نقوم بتجهيز الصلصة أولا نقوم بهرس الثوم جيدا واضافته الى الزبادي
ثم نضقيف الطحينية وعصير الليمون ونتركها في درجة حرارة الغرفة
نقوم بتحضقير المكسرات اللوز او الكاجو ونقسمه الى انصاف لتزيين به الفته
جميع مكونات الفته يجب ان تكون دافئة الا الصلصة
ثم نحضقر الطبق ونضع الأرز ثم الخبز ونصف الدجاج ونغرف فوقه مرق الدجاج مع نصف الصلصة
ثم نضيف النصف الاخر من الدجاج والصلصة بتساوي
بالنهاية نزين الطبق بالخبز المحمص والبقدونس المفروم والقليل من الفلفل الاحمرالمجفف
وبزر الرمان واللوز او الكاجو
ثم تقدم صحه وهنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق